Friday, 1 January 2016

Membedakan berbagai bahan pengisi kue



Bahan pengisi kue
Adalah bahan makanan yang digunakan untuk mengisi bagian dalam kue atau roti untuk menambah cita rasa agar lebih menarik dan menggugah selera.

Bahan pengisi kue terdiri dari 2 jenis yaitu bahan pengisi manis dan gurih
         Bahan isian manis adalah Salah satu rangkaian kue/roti yang di buat dengan berbahan dasar gula, lalu di masukan/di lapisi ke dalam kue/roti sehingga menambah cita rasa pada kue tersebut. Contoh : fla, susu, meses, buah buahan, selai, kismis. 

         Bahan pengisi gurih adalah bahan yang mempunyai rasa gurih sebagai bahan pengisi suatu makanan. Contoh : smoke beef, sosis, rough, kornet, bolognese.

Fungsi
         Menambah cita rasa
         Menambah daya tarik konsumen
         Digunakan untuk isian kue atau roti

2 comments:

  1. Terimakasih Artikel Membedakan berbagai bahan pengisi kue nya bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
    Salam Aneka Resep Kue Kering

    ReplyDelete

Disqus Shortname

Comments system