Bahan penutup kue
Adalah bahan makanan yang digunakan untuk melapisi kue atau
cake yang berguna untuk menutupi cacat fisik pada cake , selain bias menutupi
cacat fisik pada cake bahan penutup juga bisa menambah citarasa pada cake . bahan
penutup kue ini biasanya bercitarasa manis dan bertekstur lembut . bahan yang
biasa digunakan untuk menutup kue adalah
1.
Butter cream
buttercream adalah jenis
krim yang bahan utamanya terdiri atas mentega dan gula. Bermacam-macam hiasan
dapat dibuat dengan menggunakan buttercream.
2.
Icing dan glazes
Pengertian icing dan
glazes adalah penutup kue dengan bahan dasar tepung gula, air dan putih telur
yang dapat diberi rasa atau warna sesuai kebutuhan. Icing dan glazes yang
merupakan tahap sentuhan akhir dalam menghias kue, tidak hanya menjadikan
bentuk kue lebih menarik tetapi juga akan meningkatkan daya simpan kue menjadi
lebih lama. Hal ini karena kelembaban kue terjaga untuk waktu yang cukup lama.
3.
Ganache
Ganache adalah
campuran coklat dan whipping cream cair . dengan perbandingan 1:1.
No comments:
Post a Comment