Friday 1 January 2016

Bahan Penutup Kue



Bahan penutup kue
Adalah bahan makanan yang digunakan untuk melapisi kue atau cake yang berguna untuk menutupi cacat fisik pada cake , selain bias menutupi cacat fisik pada cake bahan penutup juga bisa menambah citarasa pada cake . bahan penutup kue ini biasanya bercitarasa manis dan bertekstur lembut . bahan yang biasa digunakan untuk menutup kue adalah 

1.       Butter cream
buttercream adalah jenis krim yang bahan utamanya terdiri atas mentega dan gula. Bermacam-macam hiasan dapat dibuat dengan menggunakan buttercream.


2.       Icing dan glazes
Pengertian icing dan glazes adalah penutup kue dengan bahan dasar tepung gula, air dan putih telur yang dapat diberi rasa atau warna sesuai kebutuhan. Icing dan glazes yang merupakan tahap sentuhan akhir dalam menghias kue, tidak hanya menjadikan bentuk kue lebih menarik tetapi juga akan meningkatkan daya simpan kue menjadi lebih lama. Hal ini karena kelembaban kue terjaga untuk waktu yang cukup lama.




3.       Ganache
Ganache adalah campuran coklat dan whipping cream cair . dengan perbandingan 1:1.

No comments:

Post a Comment

Disqus Shortname

Comments system