Monday, 5 October 2015

Cream

Selamat pagi, kali ini saya akan membahas tentang Cream. Semuanya pasti tau cream kan ? Cream yang lembut dan manis, berikut penjelasan nya, selamat membaca >.<


Jadi, apasih Cream itu ?

Cream adalah hasil dari beberapa produk tertentu, yang mempunyai bermacam-macam rasa dan memiliki sifat tersendiri, biasanya lembut, ringan, dan creamy. Krim digunakan sebagai bahan pengisi maupun untuk dekorasi. Lalu apa saja jenis jenis Cream itu ? Cream ada 3 jenis teman, 
1. Cream yang diaduk
Cream yang diaduk berguna untuk mengisi tart, kue irisan, rolade, dan hidangan penutup lainnya. Sesuai dengan tujuannya, cream dapat ditambah bahan penambah rasa sesuai selera. Berat satu liter cream, menunjukkan kelembutan dan konsistensinya.
Apabila pembuatan cream Jerman, Perancis, dan Italia menggunakan margarine, dan bukan menggunakan mentega, maka cream tersebut tidak boleh disebut sebagai butter cream”.
Contohnya cream yang diaduk antara lain german buttercream, french buttercream, italian buttercream, and cheese cream.

2. Cream yang dimasak
Cream yang dimasak berguna untuk mengisi kue tart, kue yang diiris, dan hidangan penutup.
Contoh cream yang dimasak antara lain vanilla cream, parisienne cream, truffles cream.

3. Cream yang dikocok
Cream jenis ini umumnya berguna untuk mengisi kue dan tart, rolade, hidangan penutup dan juga sebagai hidangan tersendiri dalam gelas, dikombinasikan dengan buah dan saus.
Contoh cream yang dikocok antara lain whipped cream dan buttercream. 

 Berikut Video tutorial pembuatan Cream yang sering digunakan yaitu buttercream
 


 SAmpai jumpa di pembahasan berikutnya jangan lupa cuci tangan sebelum memasak dan memasaklah dengan hati yang riang ^.^
 

No comments:

Post a Comment

Disqus Shortname

Comments system