Jadi, apasih Cream itu ?
Cream adalah hasil dari beberapa produk tertentu,
yang mempunyai bermacam-macam rasa
dan memiliki sifat tersendiri, biasanya lembut, ringan, dan
creamy. Krim digunakan sebagai bahan pengisi maupun untuk dekorasi. Lalu apa saja jenis jenis Cream itu ? Cream ada 3 jenis teman,
1. Cream yang diaduk
Cream yang
diaduk berguna untuk mengisi
tart, kue irisan, rolade, dan hidangan penutup lainnya. Sesuai dengan tujuannya,
cream dapat ditambah bahan penambah rasa
sesuai selera. Berat satu
liter cream, menunjukkan kelembutan dan konsistensinya.
Apabila pembuatan
cream Jerman, Perancis, dan
Italia menggunakan
margarine, dan bukan menggunakan mentega, maka
cream tersebut tidak boleh disebut sebagai “butter cream”.
Contohnya
cream yang diaduk antara lain
german
buttercream, french
buttercream, italian
buttercream, and cheese cream.
2. Cream yang dimasak
Cream yang dimasak berguna untuk mengisi kue
tart, kue yang
diiris, dan hidangan penutup.
Contoh
cream yang dimasak antara lain
vanilla cream, parisienne
cream, truffles cream.
3. Cream yang dikocok
Cream jenis ini umumnya berguna untuk mengisi kue dan
tart, rolade, hidangan penutup dan juga sebagai hidangan tersendiri dalam gelas, dikombinasikan dengan buah dan saus.
Contoh
cream yang dikocok antara lain
whipped cream dan
buttercream.
Berikut Video tutorial pembuatan Cream yang sering digunakan yaitu buttercream
SAmpai jumpa di pembahasan berikutnya jangan lupa cuci tangan sebelum memasak dan memasaklah dengan hati yang riang ^.^
No comments:
Post a Comment